そして意外だったのが、「エッグタルト」がビールに合うところです。カスタードの甘味と皮の塩気はビールのつまみとして十分な実力を持っていると感じました。
というわけで、日本のKFCとは異なるタイのKFC事情を、ビールのつまみとしての視点を中心にリポートしてみました。鶏肉のウマみとボリュームを求め、ケチャップとチリソースの味わいを楽しみたい人にはおススメです。タイに来ることがあったら、試してみてはいかがでしょうか。
【プロフィール】
中川淳一郎(なかがわ・じゅんいちろう):1973年生まれ。ネットニュース編集者、ライター。一橋大学卒業後、大手広告会社に入社。企業のPR業務などに携わり2001年に退社。その後は多くのニュースサイトにネットニュース編集者として関わり、2020年8月をもってセミリタイア。著書に『ウェブはバカと暇人のもの』(光文社新書)、『縁の切り方』(小学館新書)など。最新刊は『捨て去る技術 40代からのセミリタイア』(インターナショナル新書)。