全国の地元で愛される人気ローカルチェーンを一挙紹介
チャイニーズチキンカレー。トッピングはもちろんチャイニーズチキン!
『ラッキーピエロ ベイエリア本店』(北海道函館市末広町23-18)
注文を受けてから店内で焼き上げるため、いつでも熱々を味わえる
『ハセガワストア 中道店』(北海道函館市中道2-14-16)
『カレーショップ インデアン 芽室店』(北海道河西郡芽室町東めむろ3条南1-1-3)
『南部家敷 総本店』(岩手県北上市村崎野19地割104-2)
『福田パン 長田町本店』(岩手県盛岡市長田町12-11)
喜多方チャーシュー麺 半熟玉子乗せ。シンプルながらやみつきの味
『喜多方ラーメン来夢 喜多方本店』(福島県喜多方市字稲荷宮7)
『パスタ専門店グルービー 東海本店』(茨城県那珂郡東海村舟石川駅西4-10-6)
ヤキ(焼餃子)一人前。野菜をふんだんに使用した、あっさりとした味わい
『宇都宮みんみん 本店』(栃木県宇都宮市馬場通り4-2-3)
爆ハン和風ソース(キング)。玉ねぎと大根たっぷりのしょうゆベースのソースが美味
『フライングガーデン 新桐生店』(群馬県桐生市広沢町2-2982)
ボンゴレ赤スパゲティ。バターライスとの組み合わせが人気
『るーぱん 熊谷バイパス店』(埼玉県熊谷市肥塚734)
『みかづき 万代店』(新潟県新潟市中央区万代1-6-1-2F)
『氷見きときと寿し 氷見本店』(富山県氷見市上泉65)
げんこつハンバーグ 。しっかりと火が入った部分は弾力があり、赤みの残る部分
牛肉100%ブロック肉のみを使用したジューシーな味わい
『炭焼きレストランさわやか 菊川本店』(静岡県菊川市加茂6088)
台湾ラーメン。鶏ガラスープをベースに、辛味・うま味・甘味の絶妙なバランスがくせになる(撮影/岡村智明)
台湾ラーメンに絡むひき肉は、新鮮な豚肉の赤身・脂身に鷹の爪を使用(撮影/岡村智明)
台湾ラーメンと同じく人気メニューの子袋(撮影/岡村智明)
「地元のお客さんも観光客のかたもいらっしゃいますよ」(店長・李さん)。撮影/岡村智明
『中国台湾料理味仙 今池本店』(愛知県名古屋市千種区今池1-12-10)。撮影/岡村智明
おにぎり各種。人肌まで一気に冷まして、鮮度とおいしさを凝縮してから店頭へ
『おにぎりの桃太郎 久保田本店』(三重県四日市市久保田1-6-54)
近江ちゃんぽん 野菜大盛り。お酢やしょうが漬け、辛みそを足した味変も◎
『近江ちゃんぽん亭 本店』(滋賀県彦根市幸町74-1)
京かるね。ふわふわとした口当たりのパンに、まろやかなマーガリンと玉ねぎ、ハムをサンド
『志津屋 本店』(京都府京都市右京区山ノ内五反田町10)
『551蓬莱 本店』(大阪府大阪市中央区難波3-6-3)
スタミナラーメン。スパムむすび250円との相性も抜群
『天理スタミナラーメン 本店』(奈良県天理市櫟本町3280)
『ふるいち 仲店』(岡山県倉敷市阿知2-3-23)
若鶏むすび。手巻きむすびと若鶏の唐揚げがメインのリピーター最多商品
『むさし 土橋店』(広島県広島市中区榎町10-23)
豆パン。香川の郷土パンである豆パンは甘い金時豆入り
『春風堂 南新町店』(香川県高松市南新町8-30)
すけろくハンチャン。ラーメン、チャーハン、唐揚げのボリューム満点セット
『チャイナ・ハウスすけろく 11号平井店』(愛媛県松山市平井町3167-1)
みそカツラーメン。ピリ辛スープに自家製麺とサクサクのカツがマッチ!
『豚太郎 介良店』(高知県高知市介良乙1060-6)
『天麩羅処ひらお 本店』(福岡県福岡市博多区東平尾2-4-1)
佐世保バーガーキング。ベーコンがはみ出すキングサイズ
『BigMan 佐世保 上京町本店』(長崎県佐世保市上京町7-10)
ハンバーグ&ステーキ。2種のお肉がコンボになったわんぱくメニュー
『センターリバー 清水店』(熊本県熊本市北区高平2-26-24)
チキン南蛮。甘酢でしっとりとしたチキンにタルタルソースが相性抜群
『おぐら 瀬頭店』(宮崎県宮崎市瀬頭2-2-23)
『みやま本舗 鹿児島中央駅店』(鹿児島県鹿児島市中央町1-1 JR中央駅内)
テンダーロインステーキ。やわらかくあっさりとした極上の味わい
『ステーキハウス88 辻本店』(沖縄県那覇市辻2-8-21)