閉じる ×
トレンド

「ガチ中華の沼」にハマる人たちが語るその魅力 「未知の料理を注文するギャンブル性」「日本にいながら中国旅行気分を味わえる」「注目食材はザリガニ」

スパイシーな「豚の血豆腐」

スパイシーな「豚の血豆腐」

 そんなBさんがおすすめするガチ中華のメニューは次のとおりだ。

「僕がおすすめしたいのは、スパイシーな羊肉が楽しめる“羊肉串”。羊肉が好きな人にはぜひ食べてほしい。ビールにとてもよく合いますよ。一方、好き嫌いが分かれそうなのが豚や鴨の血を固めた、いわゆる“血豆腐”。慣れれば病みつきになりますし、自分で具材を選べる麻辣担の店でも血豆腐をセレクトしています。

 このほか、ザリガニもトレンドですね。少々泥臭いですが、ほぼエビのようなものです。ザリガニ料理の専門店ができるなど、注目の食材なので一度味わってみてほしいです」(Bさん)

 在日中国人にとって、懐かしの味を堪能でき、ホッと一息つける場所となっているガチ中華の店。対して、日本人客にとっては、低価格で未知の味に出会える場であり、また旅行気分で足を運び、異国文化を堪能できる場としても人気を博しているようだ。

注目TOPIC

当サイトに記載されている内容はあくまでも投資の参考にしていただくためのものであり、実際の投資にあたっては読者ご自身の判断と責任において行って下さいますよう、お願い致します。 当サイトの掲載情報は細心の注意を払っておりますが、記載される全ての情報の正確性を保証するものではありません。万が一、トラブル等の損失が被っても損害等の保証は一切行っておりませんので、予めご了承下さい。