タッチパネルから注文された炙りや揚げの商品は、注文後に店内で調理し、できたてを提供するほか、人気ナンバーワンの「まぐろ」(100円)も店内で一手間かけている。
「マグロは鮮度を保つためにマイナス55℃の極寒冷凍庫で冷凍保存しています。これをベストな状態で提供するため、店舗ごとにスシロー独自の『温塩水解凍』を行なっているのです」
データベースに基づく管理による効率化と、一手間を惜しまない姿勢が、「スシロー」の好調を支えているのだ。
撮影■佐藤敏和
※週刊ポスト2018年7月20・27日号
タッチパネルから注文された炙りや揚げの商品は、注文後に店内で調理し、できたてを提供するほか、人気ナンバーワンの「まぐろ」(100円)も店内で一手間かけている。
「マグロは鮮度を保つためにマイナス55℃の極寒冷凍庫で冷凍保存しています。これをベストな状態で提供するため、店舗ごとにスシロー独自の『温塩水解凍』を行なっているのです」
データベースに基づく管理による効率化と、一手間を惜しまない姿勢が、「スシロー」の好調を支えているのだ。
撮影■佐藤敏和
※週刊ポスト2018年7月20・27日号
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