チェーン店より個人経営の店のほうがお得な傾向
いずれの焼肉店でも、安くてボリューム感もあり、そしておいしいランチメニューが提供されていた。小浦氏が解説する。
「もともと韓国料理店などでは、キムチやナムルが食べ放題という店も少なくなかったので、前菜についてはサービスという意識が強いのでしょう。実際に、ランチタイムでキムチ食べ放題をやっているお店もありますしね。
また、焼肉店に限ったことではないのですが、ランチタイムである程度、お得なメニューを提供することで、ディナータイムのお客さんを増やそうというお店が多いのも事実。しかも、チェーン店よりも個人経営の店や、数店舗クラスの焼肉店のほうが、ランチでお得なメニューを出す傾向にあります。
しかし、焼肉店のランチには、当たり外れがあるのも事実です。ちゃんと頑張って上質な肉を出している店もありますが、明らかに“安かろう悪かろう”なランチを出す店もあるのもまた事実。実際に行く前にネット上の口コミなどを調べてみるのがいいでしょう」
1000円程度で豪華な焼肉ランチが食べられるのは、たしかにありがたいこと。コスパ最強と言われる焼肉店のランチメニューを堪能しない手はない!