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ブーム過熱の「タピオカドリンク」 最旬は「黒糖」、進化系も登場

タピオカが大流行で街では到るところに長蛇の列

タピオカが大流行で街では到るところに長蛇の列

 冷たい飲み物に手が伸びるこの時期、街に繰り出せば、至る所に長蛇の列が──。そのお目当ては「タピオカドリンク」。そのブームはさらに過熱している。新規店が次々とオープンし、SNSでは「#タピ活」「#タピる」のハッシュタグで何万件もの投稿が。店舗数も種類も爆発的に増えている今、定番から進化系まで飲むべき「もちっ!ウマッ!」なオススメの一杯を紹介しよう。

 まずは、最旬の黒糖を使った4種から。

■辰杏珠 原宿店「黒糖バブルミルク」540円

大粒タピオカが驚きの存在感

大粒タピオカが驚きの存在感

 黒糖で煮込んだ大粒の生タピオカは、飲みごたえ抜群。黒糖が溶けた濃厚ミルクとタピオカが絡み合って満足感大。
住所:東京都渋谷区神宮前1-19-14

■comma tea 吉祥寺マルイ店「焦がし黒糖ラテ」702円

香ばしさが大人の味

香ばしさが大人の味

 無添加タピオカと牛乳、黒糖シロップの最強タッグ。粉黒糖を焦がしたカラメルを崩すと香ばしい甘さとともに、タピオカとの食感の違いが楽しめる。
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-7-1丸井吉祥寺店1F

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