ご飯に乗せて「豚もやし丼」に
この『昆布ぽん酢で食べる!豚もやし』の大ファンだという、30代の男性会社員・Aさんは、お酒のおつまみとして食べることが多いという。
「もやしのシャキシャキ感が良い。豚肉はちょっと少なめなんですが、それでも全体的なボリュームがあるので、この1品でおつまみとしては十分です」
一方、ごはんやラーメンに乗せてもおいしいというのは、20代の男性・Bさんだ。
「私は、この『昆布ぽん酢で食べる!豚もやし』を丸ごと全部ごはんにのせて、『豚もやし丼』にして食べます。タレもたっぷりかけて、つゆだく状態で食べるのがいいんです。具材としてのボリュームもあるし、もやしのシャキシャキ感とつゆだくごはんの相性もいい。ヘルシー感もある。
あと、ラーメンとも相性抜群です。コンビニのラーメンにこの『昆布ぽん酢で食べる!豚もやし』をトッピングとして乗せれば、一気に具だくさんになります」
おつまみにもいいし、丼飯の具材としても活用できる『昆布ぽん酢で食べる!豚もやし』。新たな定番コンビニ惣菜になるかも?