全体的なボリューム感に変化はあったのだろうか。
「ハンバーグもソースも変わっているので、食べごたえという点では多少変わっている部分もあります。でも、全体的なボリューム感はほとんど変わりません。価格据え置きでボリュームが減っていたら、“ステルス値上げ”と言われてしまうでしょうが、決してそんな感じではありません。
また、いろいろ変わったとしても、ひと口食べて“松屋のハンバーグだ”と分かるという点は相変わらずで、さらに“ソースがご飯によく合う”という点も変わらない。『ブラウンソース』に相当なこだわりがあった人であれば別ですが、『ブラウンソース』が好きだった人なら、『デミグラスソース』も好きだと思います」
8年間愛された『ブラウンソースハンバーグ定食』を終売に追いやって登場した『デミグラスソースハンバーグ定食』。果たして人気メニューとなるのか。(了)