トレンド

松屋の価格改定で最大の値上げ幅となった『焼鮭定食』実食レポート 「おかずの種類充実」730円メニューの満足度は

焼鮭と牛皿と大根おろしをごはんに乗せて、ミニおろし焼鮭牛丼を作って楽しむ

焼鮭と牛皿と大根おろしをごはんに乗せて、ミニおろし焼鮭牛丼を作って楽しむ

 さらに、たっぷりのお新香もついている。

松屋の『焼鮭定食』についているお新香

松屋の『焼鮭定食』についているお新香

「そもそも松屋のお新香は結構量が多い。そこは好みが分かれるところだと思います。1つの定食についてくるお新香の量としてはかなり多め。個人的には、お新香ではなく生野菜がセットになっていたほうがうれしかったですね。

 ただ、サイドメニューの単品の価格を見ると『お新香』が90円で『生野菜』が140円。『生野菜』を採用すると定食の価格も高くなるはずで、そういう意味では『お新香』で価格を抑えているのかなとは思います」

 記者Aの印象としては、全体的に“トゥーマッチ”だったようだ。

「おかずの数が多いのはいいんですが、焼鮭の小ささを補うようにほかのおかずの量が多くて、ちょっとアンバランスに感じた部分もありました。お新香は半分くらいの量でいいし、大根おろしを少なめにすれば、ミニ牛皿もさらに小さいサイズでもよかった。

 全体的なボリュームを抑えて、価格を700円以内にしてくれると、リーズナブルさが感じられるかもしれません。ただボリュームを求める人にとっては、満足できるものだと思います」

注目TOPIC

当サイトに記載されている内容はあくまでも投資の参考にしていただくためのものであり、実際の投資にあたっては読者ご自身の判断と責任において行って下さいますよう、お願い致します。 当サイトの掲載情報は細心の注意を払っておりますが、記載される全ての情報の正確性を保証するものではありません。万が一、トラブル等の損失が被っても損害等の保証は一切行っておりませんので、予めご了承下さい。