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【2】「マルゲリータピザ」+「ハモン・セラーノ(生ハム)」

「マルゲリータピザ」+「ハモン・セラーノ(生ハム)」

「マルゲリータピザ」+「ハモン・セラーノ(生ハム)」

 次にご紹介するレシピも「マルゲリータピザ」のアレンジであり、ピザの上に「ハモン・セラーノ(税込320円)」という生ハムを乗せるレシピとなっている。

「『ハモン・セラーノ』、『マルゲリータピザ』のそれぞれを4等分し、ピザの上に生ハムを1枚ずつバラのような形に丸めて乗せます。仕上げに『エクストラ・バージン・オリーブオイル』を適量かけて出来上がり」

 マッシさんによるこのレシピのコツはなんだろう?

「生ハムをバラの形のように丸めて乗せることがポイント。生ハムの存在感が増し、旨味が感じやすくなります。バラの形状にすることで中にオリーブオイルが溜まって風味がふわっと広がりやすくなるのも〇。辛いものがお好きな方は、無料で利用できるホットソースをかけるのもおすすめですよ」

生ハムをバラの形のように丸めて乗せることがポイントだそう

生ハムをバラの形のように丸めて乗せることがポイントだそう

 アドバイスに従い、「ホットソース」をかけて食べてみた。マッシさんの言う通り、生ハムを丸めて乗せることで旨味が増し、濃厚なチーズとオリーブオイルの香りが口いっぱいに広がった。酸味の効いた爽やかな辛さのホットソースもまたクセになる。コクのある赤ワインと相性が良さそうなアレンジだ。

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