──さて今回ご紹介した5つのアレンジレシピの中で気になるものはあっただろうか。最後にマッシさんにサイゼリヤの魅力を語ってもらった。
「本場イタリアでは、自分の好きな具材を組み合わせて食べることが主流なんです。自分好みの味にアレンジできる楽しさや、新たなおいしさを発見するワクワク感を提供し、 “本場の味わい方”をできることがサイゼリヤの魅力だと思います」
アレンジには無限の魅力がある。自分好みのオリジナルアレンジを見つけて楽しんでみてはいかがだろうか。
【プロフィール】
マッシ/フードライター・通訳。ピエモンテ出身の日本食が大好きなイタリア人。書籍『イタリア人マッシがぶっとんだ、日本の神グルメ』(KADOKAWA)のほか、「ヤマザキマリ『貧乏ピッツァ』書評」(考える人)、OCEANS、レッツエンジョイ東京など、連載多数。日本食文化の面白さと魅力、日伊の意外な共通点などをまとめて発信。
・X:https://twitter.com/massi3112
・note「サイゼリヤの完全攻略マニュアル」:https://note.com/massi311283/n/ncd5b81360362
文=瑠璃光丸凪/A4studio