「たこパ」はいか、ウインナー、ベーコンなどで
20代男性・Cさん(建設会社勤務/東京都)は、「もうたこが入っていなくてもいいのでは」とまさかのアイデアを繰り出す。
「たこ焼き? 大阪に旅行に行った時なんかは食べますが、東京では手が出ませんね。同じ粉ものならお好み焼きとか、お腹にたまるものを食べますかね。なんか、700円とか800円っておやつ価格じゃないんで。
先日、自宅でたこパを開きましたが、いか、ウインナー、ベーコンなどでおいしくて楽しめました。たい焼きに魚の鯛が入ってないんだから、たこ焼きだってもはやたこが入っていない“進化版”を手軽に売ってもいいような気がします」
庶民の味として親しまれてきたたこ焼きだが、もはや手が届きにくくなりつつある人は多いようだ。(了)