ライフ

居酒屋でコスパのいい頼み方 ビールや刺身が正解

 素材を加工していないもの、鮮度が求められる食材は、原材料費が比較的高いので、コスパがいいと覚えておこう。

【コスパのいいメニューの見抜きPOINT】

●刺身など、鮮度が問われるメニューを頼もう。
●ミニトマトは、普通のトマトより原価が高い。サラダにミニトマトが入っているかチェックを。
●唐揚げは比較的コスパがいいが、かき揚げは原価の安い。野菜を使っていることが多く、コスパは悪い。

※女性セブン2017年3月16日号

注目TOPIC

当サイトに記載されている内容はあくまでも投資の参考にしていただくためのものであり、実際の投資にあたっては読者ご自身の判断と責任において行って下さいますよう、お願い致します。 当サイトの掲載情報は細心の注意を払っておりますが、記載される全ての情報の正確性を保証するものではありません。万が一、トラブル等の損失が被っても損害等の保証は一切行っておりませんので、予めご了承下さい。