20代の男性会社員Sさんは、カレーを大胆にアレンジする。
「『オリジナルカレー』と『ポテトサラダ』を注文します。そしてポテトサラダをカレールーに乗せて、さらにごまドレッシングをたっぷりかける。そして、カレールーとポテトサラダとごはんをちょっとずつ混ぜながら食べるんです。すごくクリーミーな味になって最高です」
ブラウンソースのポテンシャルを引き出すカスタマイズ
松屋の定食メニュー『ブラウンソースハンバーグ定食』(590円)もまた、カスタマイズのしがいがあるという。2日に1回は松屋に行くという40代の男性会社員Hさんはこう話す。
「『ブラウンソースハンバーグ定食』はそのまま食べても十分においしいのですが、個人的にはバーベキューだれをかけると、さらにおいしくなります。バーベキューだれのにんにくの風味が食欲をそそるとともに、ブラウンソースの奥深さを引き出してくれるという感覚です。そして、ごまドレッシングを適量かけるとコクが増してさらにおいしい。この組み合わせは松屋のカスタマイズのなかでも個人的には最強だと思います」
Hさんは、カスタムブラウンソースをもっと堪能するために『牛焼肉』単品(390円)を追加することもあるというのだ。