サイゼリヤの「コスパ最強」メニューを厳選
【オリーブアンチョビのマルゲリータピザWチーズ(600円)】
「オリーブやアンチョビなど、材料費の高い食材を使っているのにこの安さ。時期によって仕入れ値は変動しますが、原価率は50%近くと予想します」(はんつ遠藤さん・以下同)
【チョリソーとハンバーグの盛合せ(550円)】
「チョリソー2本とハンバーグ、つけあわせがついてこの価格。他店で頼んだら2倍近い価格になります。同様に、生ハムなどのおつまみ系もリーズナブル」
【柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダ(200円)】
「最高グレードの小粒グリーンピース・ベビーピーに半熟卵とペコリーノチーズ。これだけでも原価率約50%はかたいといえます」
[本企画の「原価率」は、専門家が独自に調べたものです。メニューや値段などはすべて3月17日時点の情報。店舗によっては実施していないメニューもあります]
取材・文/桜田容子 イラスト/うえだのぶ
※女性セブン2022年4 月7・14日号