えび「食感と風味はいかに!?」
えびで1位に輝いたのは、スシローの「えび」(120円)。小高氏は、「小さいながらもえびの味がしっかり出ている」(6点)、早川氏は「香ばしくて食感もいい。味に深みがある」(8点)、浅野氏は「えびに炒め油のような香りや雑味を感じる」(7点)と述べ、総合21点を獲得した。
いくら「贅沢ネタこそ狙い目!」
いくらで1位に輝いたのは、くら寿司の「たっぷりいくら軍艦(1貫)」(165円)。小高氏は「しょうゆの味が効いて食べやすい」(9点)、早川氏は「いくら自体がおいしく、シャリとの相性もいい」(9点)、浅野氏は「つぶ立ちはきちんと感じる。価格相応の味」(8点)と述べ、総合26点を獲得した。
取材・文/常井宏平 撮影/古川章 撮影協力/平阪瑠菜
※週刊ポスト2022年11月11日号