【サッポロビール】「脱・果実!スパイスの香りが食事の味を引き立てる」
・イチオシ『クラフトスパイスソーダ』(350ml 168円)
食事に合う、ではなく“引き立てる”をテーマに開発された食中酒。果実の甘さではなくスパイスを使っているのが特徴。「スパイスの専門家に協力してもらいレモンピールやコリアンダーなど7種のスパイスと1種のハーブを厳選。これらを酒に漬け込んで爽やかな風味を実現」(広報担当者)。
・数量限定発売『男梅サワー 旨しそ梅』(350ml 189円)
しっかりした梅干しの味に加え、原料に青じそを使用したことで、しその爽やかな風味も味わえる。暑くなる時期にぴったりの限定品。
取材・文/桜田容子
※女性セブン2024年5月23日号