トレンド

【缶チューハイ新時代】『氷結 無糖』が切り開いた「無糖チューハイ」ブーム 最近では“脱・果実”が注目を集める

【サッポロビール】「脱・果実!スパイスの香りが食事の味を引き立てる」

・イチオシ『クラフトスパイスソーダ』(350ml 168円)
 食事に合う、ではなく“引き立てる”をテーマに開発された食中酒。果実の甘さではなくスパイスを使っているのが特徴。「スパイスの専門家に協力してもらいレモンピールやコリアンダーなど7種のスパイスと1種のハーブを厳選。これらを酒に漬け込んで爽やかな風味を実現」(広報担当者)。

イチオシ『クラフトスパイスソーダ』。脱・果実!スパイスの香りが食事の味を引き立てる

イチオシ『クラフトスパイスソーダ』。脱・果実!スパイスの香りが食事の味を引き立てる

・数量限定発売『男梅サワー 旨しそ梅』(350ml 189円)
 しっかりした梅干しの味に加え、原料に青じそを使用したことで、しその爽やかな風味も味わえる。暑くなる時期にぴったりの限定品。

数量限定発売『男梅サワー 旨しそ梅』。しょっぱウメぇ味が話題

数量限定発売『男梅サワー 旨しそ梅』。しょっぱウメぇ味が話題

取材・文/桜田容子

※女性セブン2024年5月23日号

注目TOPIC

当サイトに記載されている内容はあくまでも投資の参考にしていただくためのものであり、実際の投資にあたっては読者ご自身の判断と責任において行って下さいますよう、お願い致します。 当サイトの掲載情報は細心の注意を払っておりますが、記載される全ての情報の正確性を保証するものではありません。万が一、トラブル等の損失が被っても損害等の保証は一切行っておりませんので、予めご了承下さい。