トレンド

オーダーカット廃止・値上げ…変化を続ける「いきなり!ステーキ」に愛好家たちの反応 「ごちそう感がなくなった」「面倒くささが解消」様々な声

店舗によって期間限定の商品を販売しているケースも。写真は「ヒレカットステーキ100g」1450円に追加トッピング「ブロッコリー」110円

店舗によって期間限定の商品を販売しているケースも。写真は「ヒレカットステーキ100g」1450円に追加トッピング「ブロッコリー」110円

テーブルにはたくさんのステーキソースや調味料が揃っている

テーブルにはたくさんのステーキソースや調味料が揃っている

“ごちそう感”がなくなってしまった

 この4月のメニュー改定では、サーロインステーキが終売となったが、そういったメニューの変化をネガティブに捉える“元愛好家”もいる。神奈川県に住む会社員のBさん(50代男性)は言う。

「いきなり!ステーキというと、リーズナブルなステーキを楽しめるお店というイメージもありますが、個人的には“それなりにいいお肉を安くいただけるお店”という感覚だったんです。だから、ワイルドステーキやリブロースステーキよりも高い『サーロインステーキ』をよく頼んでいました。期間限定で国産肉のステーキなども提供されていて、それを頼むこともありました。

 でも、いまのいきなり!ステーキでは、そういった選択肢があまりない。お肉の質としてはそこまで“ごちそう感”がないのに、以前に比べて価格が上がっている。そう思うと、ちょっと残念ですね。高くてもいいから、多少は高級なステーキを食べたいと思ってしまいます」

次のページ:券売機導入で面倒くささが解消された
関連キーワード

注目TOPIC

当サイトに記載されている内容はあくまでも投資の参考にしていただくためのものであり、実際の投資にあたっては読者ご自身の判断と責任において行って下さいますよう、お願い致します。 当サイトの掲載情報は細心の注意を払っておりますが、記載される全ての情報の正確性を保証するものではありません。万が一、トラブル等の損失が被っても損害等の保証は一切行っておりませんので、予めご了承下さい。