ライフ

【これは使える!】「ピザ用チーズの保存」「野菜の皮をつるんとむく」「調味料を使って茶渋落とし」…“料理で使える便利ワザ”8選

生ゴミは食パンの袋に入れると防臭に

生ゴミは食パンの袋に入れると防臭に

生ゴミは食パンの袋に入れると防臭に

「食パンの袋はポリプロピレン(PP)という素材で、においを通しにくい特徴があります。ですから、魚の骨やバナナの皮などの生ゴミを入れて捨てると防臭に」(島本さん)

 食パンの袋は捨てずに、においのあるものを捨てる際に役立てよう。

料理で使える便利技・前編から読む

【プロフィール】
島本美由紀さん/ラク家事アドバイザー。料理研究家。時短レシピや食品保存、家事がラクになるライフハックのほか、食品ロス対策にも詳しい。主な著書に『冷凍豆腐レシピ77』(小学館)など多数。

丸山晴美さん/節約アドバイザー。ファイナンシャルプランナー。食費や水道光熱費などの節約術など、お金まわりのアドバイスを行っている。監修に『お金を活かす ハッピーエンディングノート』(東京新聞出版)など。

本間朝子さん/知的家事プロデューサー。ムダな時間と労力を防ぐ「知的家事」を考案し、講演会やメディアなどで提案している。著書に『「名もなき家事」を楽しく減らす法』(三笠書房)など。

取材・文/桜田容子

※女性セブン2024年7月25日号

注目TOPIC

当サイトに記載されている内容はあくまでも投資の参考にしていただくためのものであり、実際の投資にあたっては読者ご自身の判断と責任において行って下さいますよう、お願い致します。 当サイトの掲載情報は細心の注意を払っておりますが、記載される全ての情報の正確性を保証するものではありません。万が一、トラブル等の損失が被っても損害等の保証は一切行っておりませんので、予めご了承下さい。