トレンド

《大判チャーシュー&目玉焼き》松屋トップクラスの高額新メニュー『柔厚炙りチャーシューエッグ定食』を食べてみた 「値段もボリュームも自分へのご褒美級」

松屋の新メニュー『柔厚炙りチャーシューエッグ定食』2枚盛・ライス並盛。1390円

松屋の新メニュー『柔厚炙りチャーシューエッグ定食』2枚盛・ライス並盛。1390円

 牛丼チェーンの松屋は、8月13日より新メニュー『柔厚炙りチャーシューエッグ定食』の販売を開始した。肉厚で大きなチャーシューと目玉焼きを組み合わせた定食で、チャーシュー2枚盛が1390円、チャーシュー3枚盛が1790円と、牛丼チェーンにしては高めの価格設定も話題となっているが、その“コスパ”やいかに。マネーポストWEBの庶民派グルメ担当記者Aが実食した。

 記者Aが都内某所の松屋で注文したのは、『柔厚炙りチャーシューエッグ定食』2枚盛、ライス並盛(1390円)。2枚の大判チャーシューに目玉焼き2つ、生野菜サラダ、ライス、みそ汁のセットだ。

「お店に行ったのは19時過ぎくらいで、夕飯時でもあったため、ちょっと混んでいました。私が券売機で『柔厚炙りチャーシューエッグ定食』の食券を購入したあと、何組かのお客さんがいたんですが、その人たちのほうが先に料理が提供されていました。『柔厚炙りチャーシューエッグ定食』は『牛めし』などのメニューに比べると、提供時間がかかるのかもしれません」(記者A・以下同)

肉厚でホロホロ、チャーシューと言うよりも角煮

松屋の『柔厚炙りチャーシューエッグ定食』。大判のチャーシューが2つの目玉焼きで隠れている

松屋の『柔厚炙りチャーシューエッグ定食』。大判のチャーシューが2つの目玉焼きで隠れている

 食券購入から10分ほど経って、料理がテーブルに到着。2枚の大きなチャーシューが2つの目玉焼きに覆い隠されるように盛り付けられている。

「見た目のインパクトは相当あります。かなり分厚いチャーシューにはたっぷりタレがかかっていて、その上に2つの目玉焼きが乗っています。目玉焼きの1つは黄身がトロっと出るくらいの半熟で、もう1つのほうの黄身は半熟ではなく適度な固さです」

注目TOPIC

当サイトに記載されている内容はあくまでも投資の参考にしていただくためのものであり、実際の投資にあたっては読者ご自身の判断と責任において行って下さいますよう、お願い致します。 当サイトの掲載情報は細心の注意を払っておりますが、記載される全ての情報の正確性を保証するものではありません。万が一、トラブル等の損失が被っても損害等の保証は一切行っておりませんので、予めご了承下さい。