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《大判チャーシュー&目玉焼き》松屋トップクラスの高額新メニュー『柔厚炙りチャーシューエッグ定食』を食べてみた 「値段もボリュームも自分へのご褒美級」

松屋『柔厚炙りチャーシューエッグ定食』。目玉焼きの1つの黄身は半熟だった。トロっとした黄身をチャーシューと合わせてさらにおいしい

松屋『柔厚炙りチャーシューエッグ定食』。目玉焼きの1つの黄身は半熟だった。トロっとした黄身をチャーシューと合わせてさらにおいしい

 メインであるチャーシューはとにかく肉厚で、ホロホロと崩れる柔らかさだ。

「脂身も多くてトロっとしています。肉の部分は箸で掴んですぐに崩れるくらいではないものの、ガブリとかぶりつけば、そのまま崩れていくくらいの柔らかさです。かなり肉厚ですが、ものすごく食べやすい。個人的な印象としては、チャーシューというより豚の角煮に近いと思います」

 たっぷりとかかったタレは、甘めの味付けとなっている。

「味付けは結構濃くて、ごはんが進みます。炙っているとのことで香ばしさがあるかと思いましたが、タレの濃さが勝っていて、香ばしさはそこまで強く感じません。目玉焼きの黄身をソース代わりにチャーシューにかけて味変を楽しむのもいいですね。

 あと、目玉焼きにコショウがかかっているのですが、それがいいアクセントになっていて、“追いコショウ”をしたくなりました。サラダのほうにもタレが染み込んでいくので、野菜もおいしくいただけます」

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