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松屋で「1000円超えメニュー」が続々登場 『カットヒレステーキ丼』『煮込みビーフシチュー定食』…価格を嘆く声の一方で「選択肢が増えた」と前向きに受け入れる愛好家も

『煮込みビーフシチュー定食(ライス・みそ汁・生野菜付き)』1190円(11月26日発売)

『煮込みビーフシチュー定食(ライス・みそ汁・生野菜付き)』1190円(11月26日発売)

食べたことがないようなメニューが増えている

 商品のクオリティーを保つためには、値上げは避けられない。とはいえ、松屋で1000円超えのメニューが増えていることを受け入れがたいユーザーも少なくないようで、SNSには〈松屋で1000円オーバーはめちゃくちゃ高く感じる〉と嘆く声が多数投稿されている。その一方で、松屋の1000円超えメニューを楽しみにしている愛好家もいる。都内の会社員・Aさん(30代男性)はこう話す。

「学生時代から牛丼チェーンは松屋派で、特に定食系のメニューが好きです。期間限定メニューは毎回食べますね。1000円超えのメニューは確かにちょっと高いとは思いますが、バリエーションも豊かになって、これまであまり食べたことがないようなメニューが増えているのはうれしいです。

 最近の個人的なお気に入りは『煮込みビーフシチュー定食』。デミグラス系の味付けは松屋らしい濃厚さで、柔らかく煮込んだ牛肉によく合うんです。松屋のメニューの幅広さを楽しんでいます」

 1000円超えメニューが増えたといっても、「他の飲食チェーンに比べれば、松屋はまだ安い」という声も。神奈川県の自営業Bさん(40代男性)は、「松屋はガッツリ食べられるのでいい」と話す。

「ファミレスに行ったら1人2000円くらいかかってしまうし、定食屋さんでも1000円超えのメニューが当たり前。ラーメンだって余裕で1000円くらいする。松屋の場合、定食メニューならごはんの大盛りが無料だし、おかずも味が濃くてガツガツ行ける。同じようなボリュームの定食をほかのお店で食べたら、1000円前後では無理でしょう。ガッツリごはんを1000円前後で食べられるという点で、松屋はまだ高くはないような気もしますね。あと、節約をしたい時は牛めしという選択肢があるのも嬉しいポイントです」

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