トレンド

手巻き、いなり、助六… 手軽な「コンビニ寿司」メニュー、各社の特徴と違い

 コンビニの寿司商品をよりおいしく食べるにはちょっとしたコツもあるという。小浦氏が解説する。

「酢飯は冷蔵庫などで冷やしすぎると、固くなってパサパサになりやすい。だから、コンビニのお寿司は冷蔵庫で保存して後で食べるというのではなく、買ってすぐに食べたほうがおいしくいただけると思います。また、冷蔵庫に入れて固くなってしまった場合は、電子レンジで数秒ほど温めるというのもひとつの裏技ですが、温めすぎないように注意が必要です」

 ちょっとした工夫をしつつ、コンビニのお寿司を楽しんでみてはいかがだろうか。

関連キーワード

注目TOPIC

当サイトに記載されている内容はあくまでも投資の参考にしていただくためのものであり、実際の投資にあたっては読者ご自身の判断と責任において行って下さいますよう、お願い致します。 当サイトの掲載情報は細心の注意を払っておりますが、記載される全ての情報の正確性を保証するものではありません。万が一、トラブル等の損失が被っても損害等の保証は一切行っておりませんので、予めご了承下さい。