家計

スーパーの“使い回し食材”の見抜き方 安心惣菜の判断基準は?

 加えて、売り場のラインナップが毎回違っているスーパーは使い回しを多用している可能性が高い。

「いつも同じ弁当や総菜を売っている店は、食材を使い回さず、個別に仕入れていることが多い。例えば、えび天弁当が毎日売られているスーパーならば比較的安心だということ」(垣田さん)

 特にいまの時期、人の手を多く介する使い回し総菜は、できるだけ避けたいもの。普段からの観察、チェックを欠かさず、賢い商品選びをしたい。

※女性セブン2020年3月26日・4月2日号

注目TOPIC

当サイトに記載されている内容はあくまでも投資の参考にしていただくためのものであり、実際の投資にあたっては読者ご自身の判断と責任において行って下さいますよう、お願い致します。 当サイトの掲載情報は細心の注意を払っておりますが、記載される全ての情報の正確性を保証するものではありません。万が一、トラブル等の損失が被っても損害等の保証は一切行っておりませんので、予めご了承下さい。