ビジネス

居酒屋から「焼き肉」に業態転換図るワタミ 渡邉美樹会長が語る勝算

居食屋「和民」は次々に「焼肉の和民」へ変わっていった

居食屋「和民」は次々に「焼肉の和民」へ変わっていった


A5等級ランクの焼き肉食べ放題を4380円で提供

A5等級ランクの焼き肉食べ放題を4380円で提供


郊外型の「かみむら牧場」

郊外型の「かみむら牧場」


「寿司や天ぷらは『日本食』ですが、和牛は『日本素材』。素材なら輸出しやすいし、あとはその国ごとの食文化にマッチした活かし方をしてもらえばいい。国際競争力の強さが和牛にはあると感じました」(撮影/山崎力夫)

「寿司や天ぷらは『日本食』ですが、和牛は『日本素材』。素材なら輸出しやすいし、あとはその国ごとの食文化にマッチした活かし方をしてもらえばいい。国際競争力の強さが和牛にはあると感じました」(撮影/山崎力夫)


「から揚げの天才」も展開(写真は上野毛店)

「から揚げの天才」も展開(写真は上野毛店)


2021年10月より社長も兼務予定の渡邉美樹氏(撮影/山崎力夫)

2021年10月より社長も兼務予定の渡邉美樹氏(撮影/山崎力夫)

注目TOPIC

当サイトに記載されている内容はあくまでも投資の参考にしていただくためのものであり、実際の投資にあたっては読者ご自身の判断と責任において行って下さいますよう、お願い致します。 当サイトの掲載情報は細心の注意を払っておりますが、記載される全ての情報の正確性を保証するものではありません。万が一、トラブル等の損失が被っても損害等の保証は一切行っておりませんので、予めご了承下さい。