国産品ならすべて大丈夫かといえば、必ずしもそうではないようだ。
「日本の農薬の基準は、世界と比べると決して厳しくない。国産の中でも、農薬問題に敏感な生産者との連携を強化し、それらを選んで買う国民的な流れが必要です」(鈴木さん)
じゃがいものおいしい季節。牧田さんが最後に忠告する。
「食べるなら、加熱温度が120℃を超えず、有害物質が発生しない『煮る』『蒸す』『ゆでる』といった調理法を行うこと」
分量は1日1個までだ。
※女性セブン2021年9月23日号
国産品ならすべて大丈夫かといえば、必ずしもそうではないようだ。
「日本の農薬の基準は、世界と比べると決して厳しくない。国産の中でも、農薬問題に敏感な生産者との連携を強化し、それらを選んで買う国民的な流れが必要です」(鈴木さん)
じゃがいものおいしい季節。牧田さんが最後に忠告する。
「食べるなら、加熱温度が120℃を超えず、有害物質が発生しない『煮る』『蒸す』『ゆでる』といった調理法を行うこと」
分量は1日1個までだ。
※女性セブン2021年9月23日号
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