「まず、サイコロ状のめばちまぐろ。意外と言っては失礼かもしれませんが、ちゃんと脂が乗っています。1つ1つは小さいものの、しっかり食べごたえもある。ごはんとの相性もとてもいいと思います。
いかのほうはオーソドックス。小ぶりにカットされているので食べやすく、いかの独特な食感も楽しめますね」(記者A・以下同)
ごはんの上には刻み海苔が敷かれている。酢飯ではなく、通常のごはんだ。
「これで酢飯だったら“ちらし寿司”になっていたのでしょうが、普通の温かいごはんなのでまさに“海鮮ちらし丼”。そのまま食べても塩味はないので、わさび醤油をたっぷりかけて食べました。
錦糸卵は“彩り担当”という感じでしょうか。個人的には、ちょっと量が多いかなという印象もあります。個人的には、多少値段が高くなってもいいので、錦糸卵の代わりにもう1種類海鮮が乗っているとうれしいと思いました」
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