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飲食店の原価率は30%が基本ライン、高額メニューの方がお得なことも

【季節限定メニュー×通常メニュー】

季節限定メニュー×通常メニュー:「季節限定メニューはその時期の目玉商品。材料・原材料費が高くても価格を抑えて、宣伝効果を狙います。よって、季節限定の方がお得!」(はんつ遠藤さん)

季節限定メニュー×通常メニュー:「季節限定メニューはその時期の目玉商品。材料・原材料費が高くても価格を抑えて、宣伝効果を狙います。よって、季節限定の方がお得!」(はんつ遠藤さん)

「季節限定メニューはその時期の目玉商品。材料・原材料費が高くても価格を抑えて、宣伝効果を狙います。よって、季節限定の方がお得!」(はんつ遠藤さん)

【ファミリーレストラン×回転寿司】

ファミリーレストラン×回転寿司:「ファミリーレストランの平均原価率は約32%なのに対し、配膳などの人件費が抑えられる回転寿司は約50%が一般的。迷ったら回転寿司に行こう!」(はんつ遠藤さん)

ファミリーレストラン×回転寿司:「ファミリーレストランの平均原価率は約32%なのに対し、配膳などの人件費が抑えられる回転寿司は約50%が一般的。迷ったら回転寿司に行こう!」(はんつ遠藤さん)

「ファミリーレストランの平均原価率は約32%なのに対し、配膳などの人件費が抑えられる回転寿司は約50%が一般的。迷ったら回転寿司に行こう!」(はんつ遠藤さん)

[本企画の「原価率」は、専門家が独自に調べたものです]

取材・文/桜田容子 イラスト/うえだのぶ

※女性セブン2022年4 月7・14日号

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