●TOKYO TEA JOURNAL:お茶にこだわりたい人は◎
煎茶堂東京が運営。月額500円(送料別途300円)で、生産者の物語やレシピが掲載された冊子と、厳選された茶葉2種類が届く。茶葉は4gずつで2種類、合計6煎分。
●ポットラック:レストランの料理を弁当に
都内約300店のレストランの料理を弁当で持ち帰れる。定額制で1日2回までの注文が可能。1週間3食トライアル(月額939円)、12食プラン、平日毎日1食プランから選択できる。
●シェアダイン:出張シェフがやってくる
シェフや栄養士が自宅に来て料理を作ってくれる。食材費別でシェフに買い物も頼めて、自宅でプロの味を楽しめる。月2回コース(隔週)1万4960円~(シェフ2名まで指名可)。
取材・文/番匠郁
※女性セブン2022年6月2日号