つづいて、『のりキム牛焼肉定食』(780円)。キムチと刻み海苔が小鉢に盛られて提供される。
「キムチは細かくカットしてあり、お肉で包んで食べやすくなっています。海苔の香ばしさとキムチの相性も抜群で、基本的には“薬味”というよりも、“ミニおかず”という存在にもなり得ます」
最後は『ネギダレ牛焼肉定食』(780円)。細かく刻まれたネギをベースとした塩ダレがトッピングとなっている。
「レモンの酸味が効いていて、風味的にはとてもさっぱりしているネギダレですが、かなりオイリーで、全体的には結構こってりしています。牛焼肉との相性もよく、かなり食欲がそそられます。このネギダレに、“バーベキュー”“甘口”“ポン酢”などの焼肉のタレを合わせて、自分なりにカスタマイズするのも面白そう。これは結構クセになる味です」